Пользовательский ГИД — битва за Грааль!

20.09.2022

Друзья!

Публикуем последний пользовательский ГИД, который был отправлен нам в рамках конкурса гайдов о битве за Грааль.

В этом ГИД-е Дмитрий Рудаков расскажет вам о своем способе находить за 5 минут слова на 5000-6000 очков в битве за Грааль.

Игра в грааль – самый интересный из присутствующих форматов в игре. Он представляет собой то же самое поле 5х5 букв, что и обычная игра или клановое задание, но с меняющимися буквами после нажатия на них.

Мой способ заключается в собирании слов на ИРОВАННЫЙ. Да, в основном для того, чтобы набрать большое количество очков, многие игроки итак собирают слова с ИРОВА с различными окончаниями: —ниетьться. Но я стараюсь искать слова именно на ИРОВАННЫЙ, потому что при таком раскладе слова получаются более длинными, а это позволяет затронуть все множители (Х2, Х3, С2, С3).

Когда только открывается поле я обращаю внимание где находятся множители С3 и С2. После того я начинаю искать буквы ИРОВА, спрятанные за этими множителями. Если под ними есть эти две буквы, я начинаю пролистывать близстоящие буквы и пытаюсь найти оставшиеся из набора ИРОВА.

При таком удачном раскладе, написанном выше, остается отыскать лишь само окончание — нный. Первым делом, я пролистываю поле, чтобы найти две близкие буквы Н, если я их нахожу, то начинаю искать —ый. Если поле складывается удачно, то остается 4 минуты для того, чтобы найти сами слова.

Когда я начинаю собирать слова, в первую очередь я ищу те, для которых надо всего три буквы в начале: тонированный, минированный, кодированный, шокированный, полированный, цитированный и т.д. Когда я нахожу такое слово, следом я ищу рядом приставки: надозапроприде и пере, например: затонированный, заминированный, декодированный и т.д. После того, как я собрал свое слово с другими приставками, я ищу следующее слово. Разберем пример: я нашел слово тонированный, после добавил к нему приставки. Далее я оставляю не просто ИРОВАННЫЙ, а, например, НИРОВАННЫЙ и мне надо найти уже не три буквы для составления слова, а всего две, например, слово: санированный.

Если мне хватает времени, то я перехожу к поиску более длинных слов, состоящих из 13 букв. Но при этом я оставляю найденное НИРОВАННЫЙ и ищу поблизости букву О, потому что как правило собираю слова на ОНИРОВАННЫЙ, например, клонированный, бронированный.

Резюме моего способа игры в грааль:

1. Находим на поле буквы со множителями и ищем там буквы ИРОВА. Если там они не спрятаны, то скорее всего под множителями мы сможем найти само окончание слова: тьтьсяниенный. Тогда необходимо найти буквы ИРОВА рядом с окончанием.
  2. Начинаем собирать слова, которые требуют подставления всего 3 букв.
  3. Далее проверяем поле на наличие приставок: надозапроприде и пере.
  4. После начинаем искать слова, где надо добавить 4 буквы.
  5. Также проверяем наличие приставок к этим словам.

Такой способ позволяет находить за 5 минут слова на 5000-6000 очков.

Желаем всем удачной игры в битвах за Грааль!